• 我省进入毒蘑菇中毒高发季 省疾控中心发布安全警示 2018-11-17
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心>>行业新闻 >>正文
    行业新闻NEWS

    同城艺龙将于11月底香港上市 募资规模2.33亿美元

    来源:投中网

    3d试机号 www.lqkm.net

    编者按:募资规模为2.33亿美元,远小于此前预期。

    网易科技讯 11月15日消息,据国外媒体报道,在线旅游公司同城艺龙当地时间周二发布公告称将在香港上市,募资规模为2.33亿美元,远小于此前预期。

    同城艺龙背后有腾讯以及同业公司携程旅行网的支持。根据媒体获得的一份投资意向书,同城艺龙正以每股9.75港元至12.65港元的价格区间(约合1.24美元至1.61美元)销售约1.43亿股票,这使得其潜在估值为36.5亿美元。

    此前该公司曾试图筹集至多10亿美元,但市场疲软和携程股价下滑迫使其削减了IPO的规模。

    由阿里巴巴支持的在线教育公司宝宝树集团原定于周二举行IPO新闻发布会,但临时取消了该会议。宝宝树表示,由于“技术问题”不得不重新安排会议,并没有详细说明原因。

    今年前三季度,中国科技企业纷纷在香港上市,共募集资金277亿美元,与2017年同期相比增长约300%。

    如果在交易开始后的一个月内行使超额配售权,同城艺龙至多可募资2.68亿美元。与普通香港IPO不同的是,同城艺龙并没有基石投资者(一流的机构投资者、大型企业集团、以及知名富豪或其所属企业)。

    当问及原因时,首席战略官吴嘉竹表示同城艺龙已经拥有了腾讯和携程等“优秀的战略投资者”。

    “我们的IPO引起了一些多头全球机构投资者的兴趣,”吴说,“我们非常有信心完成在香港的IPO。”

    该公司预计将于11月26日开始上市交易。

    同城艺龙计划利用IPO募得的资金提高产品和服务,并为潜在的收购和投资提供资金。

    根据其发布的招股书,公司2017年盈利1.94亿元人民币(约合2786万美元),而2016年则亏损21.6亿元人民币。

    摩根士丹利、摩根大通和招银国际是同城艺龙上市的联合保荐人。

  • 我省进入毒蘑菇中毒高发季 省疾控中心发布安全警示 2018-11-17