• 我省进入毒蘑菇中毒高发季 省疾控中心发布安全警示 2018-11-17
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心>>行业新闻 >>正文
    行业新闻NEWS

    生物制药公司Roivant Science再获2亿美元融资,成立四年,估值达70亿美元

    来源:投中网

    3d试机号 www.lqkm.net

    编者按:软银愿景基金曾领投Roivant 11亿美元的私募股权融资。
    Roivant Sciences经历了几年坎坷的时光,但这并没有阻止投资者向这家拥有四年历史的公司投入更多资金,其愿景是有朝一日能够成为数十家独立生物制药公司的巨型母公司。

    Roivant近日完成了一轮2亿美元的私募股权融资,由NovaQuest Capital Management领投。据公司发言人称,投资方还包括RTW Investments(一家专注于生物制药的年轻投资公司)、一家未具名的“美国大型保险公司”和一家未具名的“美国大型投资公司”。

    去年八月,软银愿景基金领投了Roivant 11亿美元的私募股权融资,当时Roivant的估值达到560万美元,但该估值并不一定是合理的。在融资一个月后,Roivant旗下的Axovant Sciences收到消息称其大肆宣传的用于治疗阿尔茨海默氏症的药物intepirdine不起作用。

    对Axovant来说,这似乎是一个灾难性的打击。Axovant于2015年在美国进行了当时规模最大的生物技术IPO。随后,其股价应声暴跌75%。

    更糟糕的是,Axovant随后在路易体痴呆症(DLB)的2b阶段试验中产生了负面结果,导致麦迪韦逊医疗(Medivation)首席执行官David Hung与Axovant分道扬,去年他加入Axovant担任首席执行官。

    该公司尚未恢复元气。其股价一度涨到每股25美元,但目前仅为1.95美元。Roivant在6月份进行了裁员,并重新安排了其他员工,主要是将他们从Roivant调往更多的子公司。

    代价就是,软银没有投资Axovant或任何其他Roivant子公司,同样这么做的还有那些刚刚为Roivant注资2亿美元的投资者们。

    例如,除了广泛关注神经学的Axovant之外,Roivant还创建了Myovant Sciences,专注于女性的健康和内分泌疾病; Dermavant Sciences,专注于皮肤病学;

    除了广泛关注神经学的Axovant之外,Roivant还创建了关注妇女健康和内分泌疾病的Myovant Sciences;Dermavant Sciences,专注于皮肤病学;Enzyvant Sciences,专注于罕见疾??;Urovant Sciences,专注于泌尿科;Datavant作为一种中间件提供商,帮助医疗机构共享数据,今年早些时候,Datavant还获得了Roivant领投的4050万美元融资。

    其副产品还包括免疫抑制剂,该药物于7月份发布,主要用于治疗自身免疫性疾??;Altavant于今年6月宣布,其目标是开发治疗肺动脉高压的药物;今年7月,Sinovant宣布将把重点放在中国的药物开发上。

    该公司表示,Roivant目前雇佣了750名药物开发人员,正在开发34种药物。

    Roivant的投资组合方式能否为投资者带来回报还有待观察。但毫无疑问,Roivant年仅33岁的CEO兼创始人Vivek Ramaswamy说服了他们,一切皆有可能:“鉴于制药公司在为阿尔茨海默氏症生产有效产品方面的失败历史,我不能责怪任何一个持怀疑态度的人。如果我是旁观者,我也会这样怀疑的。不过,我认为,不管临床试验成功与否,这都是一个独立运作的模型。”

    Ramaswamy的职业生涯十分有趣——毕业于哈佛大学的生物学专业,后来担任对冲基金分析师,同时在耶鲁大学攻读法律学位。在兼顾两者的同时,他说他注意到制药公司出于各种原因放弃了有前景的药物,这与药物的疗效毫无关系。

    他看准了这一机会,希望继续开发这些药物并迅速推向市场,因此他在2014年开始创业。

    到目前为止,Roivant及其子公司现在已经获得超过30亿美元融资。

  • 我省进入毒蘑菇中毒高发季 省疾控中心发布安全警示 2018-11-17